État d’esprit du vendredi par The Postman et Fedora #3

, , 11 comments
 
Source et recette


Sur une initiative de The Postman et Fedora, trouvée chez titite.

fatigue : je ne peux pas me plaindre
humeur : OK après des montagnes russes
estomac : a envie d’un curry végétarien (oui, c’est très précis)
condition physique : le nez est toujours bouché, je serre les dents la nuit et je crois que j’ai une tendinite, sinon, ça va bien mieux
esprit : vagabondage
boulot : demain ! Je me suis octroyé une journée off
reste : 2 colis à réceptionner
penser à : acheter ce gel de bain senteur marshmallow
avis perso : chacun son éducation
message perso :
sympa ^^
loulous : un nouveau jouet et elles repartent
amitiés : vu personne cette semaine, ce sera pour une prochaine fois
love : est en congés cette semaine, ce qui explique sûrement le point précédent
sorties : un peu de geocaching et un resto ?
divers : RIP, Terry Pratchett
courses : c’est fait !
envie de : travailler (si si !)
zic : des ronflements

— vendredi 13 mars 2015

11 commentaires:

  1. tu le fais avec quoi ton curry végétarien ?
    c'est beau d'avoir envie de travailler !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je... vais au resto xD
      Sinon, il y a le lien vers une recette sous l’image qui ouvre ce billet, mais au cas où, le voici : http://www.recipris.com/2012/05/01/panang/

      Et sinon, oui, quand je suis trop oisive, ça me démange de bosser...

      Supprimer
    2. c'est encore mieux quand on n'a rien à faire, tu as bien raison !
      je fais des curry végétariens, je voulais juste savoir à quoi te les faisais toi, genre nouvelle inspiration ! moi j'aime bien avec des lentilles corail, le potiron.
      j'en ai vu avec des asperges aussi, ça me tente bien !

      Supprimer
    3. Tant qu’il y a des aubergines, je suis une femme comblée ^^
      Et des courgettes aussi.
      Une ancienne connaissance à moi faisait des currys japonais (tu sais, le gros bloc marron) en ajoutant de la confiture d’abricot : divin !

      Supprimer
    4. ah oui ? à tenter ! ça doit adoucir le curry (et j'adore le curry japonais ! )

      Supprimer
  2. moi je fais mes curry avec ce que j'ai au frigo, j'aime bien: aubergine, tomates cerises, petits pois. Et puis du poulet parce que je ne suis pas végétarienne, mais ça fonctionne très bien sans.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et de la poudre de curry ?
      Comme dit au-dessus, les rares fois où j’en fais moi-même, je prends les gros blocs japonais.

      Supprimer
  3. non, je fais des currys thaïs et je fais ma pâte moi-même ! je suis une grande difficile et celles du commerce, souvent, je ne les trouves pas bonnes. Un bon mixer et c'est vite préparé ! J'utilise en général: coriandre en feuilles et en grains, feuilles de kafir, lemongrass, échalote, piments, sauce poisson, gingembre... et sans doute encore d'autres choses selon les envies et les recettes.
    Je fais aussi des currys indiens, c'est encore plus simple: un mélange d'épices sèches.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n’ai même pas la moitié des ingrédients dans mes placards ^^
      Sinon, le problème pour moi avec la sauce de poisson, c’est... le poisson. Pareil pour la sauce d’huître. Bon, je ne sais pas quelles sont les proportions animales dans les préparations industrielles, mais j’évite si je peux.

      Supprimer
  4. Envie de travailler? par une si belle journée qu'aujourd'hui? Quelle drôle d'idée! ;-)

    Passe un bon week-end!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sûrement la conséquence de trop de journées pépères (l’équilibre à trouver quand on est freelance) ^^
      Merci encore pour ce sympathique meme — je n’ai pas continué car je me suis rendu compte que je me répéterais trop ^^

      Supprimer