La semaine 2015#30

, , 5 comments
Source



Cette semaine...

Travail
  • Dure, dure, la reprise après une bonne semaine de semi-vacances.
  • Après hésitations, je me suis finalement inscrite à une session d’introduction au français québécois.
  • Si, comme moi, vous utilisez tellement le dictionnaire de synonymes de l’Université de Caen, le CRISCO, que vous vous sentez coupables lorsque le site plante, vous pouvez faire un don ici !
  • Elle fout un peu la pression, cette traduction.


Lectures
  • ... Ou pas : pour éviter les doublons dans notre collection, je me suis séparée de deux séries de comics achetées en VO à l’époque où j’étais étudiante – nostalgie – à savoir The Sandman et Preacher.
  • Et à Gibert Joseph, le vendeur a « exceptionnellement » accepté de m’échanger The New York Four contre un avoir après m’avoir jaugée comme si je venais faire la manche.
  • Sans surprise, le chapitre qui m’a le plus intéressée dans Esthétiques du quotidien au Japon est celui portant sur la gastronomie. Le luxe aussi, c’était très intéressant.
  • Du coup, j’ai déterré un hors-série de Courrier International datant de 2014 sur le fooding.
  • C’était sympa, La fille de la plage d’Inio Asano, ou la vie des ados avec beaucoup de sexe assez cru.


Séries
  • Non monsieur, être malade ou ne pas être à la maison ne devrait pas pouvoir justifier qu’on ne fasse pas nos deux épisodes quotidien de Treme !


Appartement
  • Comme chaque été, quand on finit d’aménager le balcon, on en profite quelques jours puis il fait très moche.
  • La salle de bain aussi a enfin été finalisée, au bout de trois ans.


Santé
  • L’art de se refiler la crève ad vitam æternam.
  • Je me suis pointée à la piscine en pensant avoir cours mais le maître-nageur, après m’avoir appelée Cécile puis Magali, m’a confirmé au téléphone qu’on n’avait pas rendez-vous. J’ai donc fait quatre petites longueurs à la place.


Bouffe
  • Les Badoit litchi et pomme verte ne m’ont pas du tout convaincue.
  • Même si je me suis fait charrier toute la semaine sur la laideur de mes plats, j’ose quand même dire que mes aubergines marinées à la japonaise (recette ici) étaient pas mal du tout. 
  • C’est une lourde responsabilité que d’envoyer 9 personnes dans un restaurant végétalien ^^;;


Achats
  • Une vague addiction aux gels douche Cottage.
  •  Un livre de vocabulaire thématique pour le japonais, neko no kotoba.
  • Des plantes digestives chez Erbie Organics grâce à Sarousses : frais de port et tote bag offerts jusqu’au 4 août.
  • À force de parler Japon avec Sunalee, j’ai fini par craquer pour un guide Tôkyô – Ôsaka – Kyôtô :) 
  • Oh et puis bien sûr, quelques petites fringues soldées chez Esprit pour être parée pour l’automne.
  • Enfin, des croquantines aux noisettes et un confit d’oignons à la truffe...


Sorties
  •  La pluie nous a fait manquer une occasion de nous cultiver à la Tour Jean Sans Peur, dont l’exposition « À table au Moyen-Âge » m’intéressait pourtant beaucoup.


Divers
  • Merci à Diba pour les charmants cadeaux et à Pauline pour sa carte (post de cadeaux mis à jour ici) !
  • J’ai rarement été aussi proche de crier sur une personne qu’avec ce moniteur de conduite qui n’est ni méchant ni incompétent, mais a malgré tout le don de me faire sortir de mes gonds.
  • Résultat, j’ai annulé ma dernière séance avec lui et failli dire que j’aurais piscine, ce qui est tout à fait vrai.  
  • Ah oui, l’épilation de sourcils, ça change un visage.
  • À la gare Saint-Lazare, on peut acheter une carte de fidélité aux toilettes : pour 10 entrées achetées, 2 offertes \o/
  • Ce commerçant qui a confondu Apple Store et Big Store, un supermarché asiatique, m’a intérieurement fait hurler de rire.

5 commentaires:

  1. Désolée pour la tentation ! Le guide est intéressant ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, il nous a permis de boucler l’itinéraire hier soir (tard, donc faut qu’on peaufine ça) :)
      Donc merci beaucoup :)

      Supprimer
    2. Il paraît qu'à Osaka, c'est très intéressant d'aller se promener sur le terrain de l'ancienne Expo Universelle le w-e, mais mes guides n'en parlent pas.

      Supprimer
  2. intéressant le site erbie organics, merci pour la découverte, merci sarousse aussi !
    QUI a osé te charrier sur la tête de tes plats ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui pour Erbie, j’suis contente ! Je viens de faire ma première tisane sauf que j’ai préparé 1 litre comme indiqué sur le sachet et... ensuite quoi ? Je réchauffe au micro-ondes ?
      Oh mes plats ne sont effectivement pas beaux :D

      Supprimer