La semaine 2017#14

, , 4 comments

Source
Cette semaine…

Lundi : me lever avec une tension à 20 à cause des chats / apprendre l’existence d’Amazon Logistics et de sa flotte de livreurs : l’empire gagne encore en puissance / me dire que ma mère est toujours aussi charmante : non contente de m’appeler à 10h40 et de me demander, hilare, si je dors (?!), elle refuse de m’acheter des noix de ginkgo après m’avoir annoncé qu’elle allait faire les courses (?!) / retirer tout le bien que j’ai dit de la plateforme d’assurance retraite / recevoir l’appel à cotisations de la Cipav / ô surprise : le montant a triplé / galérer pour me faire rembourser deux bricoles à Monoprix et galérer à la Poste pour récupérer ma tasse à thé / seul moment sympathique de la journée : la virée à Naturalia / dont je sors avec des protéines de soja texturées

La demi-heure d’attente en valait la peine

Mardi : laisser tomber Friends à la télé pour me concentrer sur la sympathique série de documentaires de Netflix, L’art du design / apprendre à mes dépens que le Picard d’en bas est fermé entre 13h et 14h30 : logique imparable (non) / retrouver le mojo du risotto

Au moins, le paysage est beau…

Mercredi : tous mes clients ont déjà payé ! / compter pas moins de cinq fromages dans notre frigo riquiqui / craquer pour un nouveau livre culinaire : The Language of Food (en même temps, avec un tel titre…)

Mais en attendant, je me plonge
dans Petits papiers japonais

Jeudi : me rendre compte que mon gros projet du moment est très agréable à traduire quand je ne suis pas sous pression / avoir comme bonne surprise une semaine prochaine libérée de toutes obligations / rejoindre mes parents au restaurant Lengué / et nous régaler, même si l’addition n’est pas la plus légère qui existe / en faisant un bout de chemin avec eux, proposer à ma mère un détour par le marché aux fleurs de l’Île de la Cité / Cité où elle allait tous les ans faire renouveler sa carte de séjour, la peur au ventre, avant d’obtenir le statut de résidente puis d’être naturalisée / donc non, ne pas s’approcher du marché / sécher la piscine pour rattraper mon déficit de sommeil / me retrouver à travailler / et culpabiliser

La première partie de mon bentô
Un okonomiyaki : petit, mais original et goûtu !
La seconde partie de mon bentô.
Avec une soupe et du riz, 19 €.

Vendredi : tenter de contenir une Scorpy intenable / me faire offrir un nouvel hippopotame par monsieur / vivre un moment d’anthologie sur fond de moqueries envers les faux allergiques alimentaires / faire deux séances de piscine en une, l’honneur est sauf, d’autant que l’aquabiking était corsé pour moi (« sans les mains, maintenant ! ») / nous retrouver en amoureux chez le médecin / qui me lance que monsieur est vraiment unique :D / terminer la soirée avec Monsieur Unique et des bokits

Il s’appelle Maurice
Otak, dans toute sa splendeur naturelle
Bokit peu photogénique mais délicieux
Samedi : sacrebleu, quelle boutique de thé ouvre ses portes à 14 heures un samedi ?! / réussir à mettre la main sur des filtres à thé / déjeuner-goûter à l’Umami Matcha Café / passer l’après-midi chez un ami pour pendre sa crémaillère / avoir une telle touffe de cheveux qu’elle est prise pour une nouvelle coiffure / constater le changement d’équipe à la pizzeria / et des pizzas encore meilleures / terminer la saison 4 de Breaking Bad

Tofu maison, pomme et céleri
Dimanche : faire des synthèse et compte-rendu / abdiquer lâchement au moment d’entamer la tâche la plus simple, mais la plus chiante / apprécier la différence de procédure entre deux agences de traduction, l’une humaine avec des délais plus que raisonnables et l’autre en cours d’automatisation avec des délais inutilement courts / finir avec soulagement l’infusion Silence, ça tourne ! / picorer des Chamonix, mes nouveaux gâteaux préférés / ranger mes sacs / et préparer une tarte aux pommes



Sur ce, bonne semaine =)

4 commentaires:

  1. C'est quoi un Bokit? Je vois la photo mais est-ce du pain?
    Génial Otak, j'ai eu mon fou rire de la journée :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne suis pas experte mais cette définition de Wikipédia correspond à ce que j’ai mangé : https://fr.wikipedia.org/wiki/Bokit
      C’est bien du pain (frit) (super diététique, donc).

      Ah, Otak, le chat à la gueule sympa ^^"

      Supprimer
  2. Qu'il est beau Maurice ! Et la photo du début. Et celle de ton chat, quelle pose ! C'est pour ça que j'adore les chats.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vois qu’on a les mêmes goûts :)

      Supprimer